江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴推动新时代文明实践中心建设深入开展

2020年07月03日 12:58:10 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,全市新时代文明实践中心建设工作推进会在宜兴市新时代文明实践中心召开。会议回顾总结试点工作开展情况、成效和经验,并就下阶段工作进行部署。市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

  作为全国50个试点县(市)之一,宜兴各级各部门始终提高政治站位,压实工作责任,创新探索实践,取得了积极进展。特别是随着去年第二批试点工作的开展,全国新时代文明实践中心试点由50家增加到500家,进入了大范围推开、高质量发展的新阶段,宜兴的新时代文明实践工作也呈现出次第花开、亮点纷呈的新景象。与此同时,今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级新时代文明实践平台积极行动起来,为夺取疫情防控斗争胜利贡献了文明实践的“硬核力量”。

  会上,沈晓红要求,各级各部门要把准工作定位,在推动党的创新理论大众化上作出新探索;要落实政治责任,在加强基层思想政治工作上展现新作为;要创新项目品牌,在推进志愿服务精准化上取得新成效;要突出乡村治理,在构筑乡风文明高地上迈出新步伐;要突出融合共享,在科学统筹资源上实现新突破,推动新时代文明实践中心建设蓬勃开展、深入发展。(何沐静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126191850