江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜南山区新增一条生态景观廊道

2020年06月24日 15:36:26 来源: 宜兴市委宣传部

  经过近两个月紧张建设,日前,今年宜兴市重点绿化工程之一的雅达复线绿化工程建成投用。由此,宜南山区又新增一条生态景观廊道,新增绿化面积约10万平方米。

  雅达复线绿化工程位于湖㳇镇,北起汤省线花果山农场入口附近,南至汤省线与龙山特色民宿村相关道路相交处附近,全长约5公里,绿化总面积约10万平方米。根据设计方案,工程主要以“自然生态、因地制宜”为主题,重点突出生态效应,主要在道路两侧建设宽约10米的绿化带。

  在整体景观建设中,建设方强调结合空间布局,以乡土树种等造景为主,合理安排植物景观群落,并与该道路原有的环境相融合,致力形成道路绿化与自然生态景观融为一体的效果。如在沿线竹林地段,结合竹林生态环境,主要配植耐阴、开花地被植物,前景铺植草坪,并“点植”色叶小乔木,使绿化景观层次更为丰富。此外,建设方还十分注重提升绿化品质,丰富色彩搭配,如在沿线交替采用了乌桕搭配早樱、无患子搭配垂丝海棠、朴树搭配紫玉兰、榔榆搭配早樱等四种绿化组团造景设计,充分体现绿化的季相、色相变化,进一步提升了景观效果。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126156391