江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常宜高速(宜兴段)将于12月通车

2020年06月23日 14:47:32 来源: 宜兴市委宣传部

  摊铺机、压路机等众多机器齐声轰鸣……6月20日,常宜高速万石枢纽B匝道迎来了沥青摊铺。这标志着,常宜高速公路(宜兴段)全面进入主体施工的最后环节——沥青摊铺阶段,预计该工程将于今年12月通车。

  常宜高速公路(宜兴段)起点位于宜兴与常州交界的和桥镇福巷桥村,向南经和桥镇,跨越锡溧漕河、新长铁路,终点在万石镇与锡宜高速交叉处,路线长度约4公里。项目里程虽不长,但沿线涉及新长铁路特大桥、漕桥河大桥、万石枢纽、和桥互通等重要节点,施工难度较大。该项目于2018年3月全面开工,今年春节前相关桥梁工程主体建设基本完成,路基施工基本结束,水稳底基层建设完成约七成工作量。

  今年3月3日,常宜高速公路(宜兴段)和桥镇福巷桥村部分工点先期复工以来,在确保防疫安全的基础上,建设方通过优化工序、增加设备等手段,进一步提高施工效率,在保证质量、安全的前提下,不断“抢回”工期。“至今年5月底,常宜高速公路(宜兴段)已完成道路水稳部分施工,眼下正在全面推进沥青下面层摊铺。”常宜高速CY-21标常务经理张文明介绍,道路沥青摊铺分下面层、中面层、上面层三次摊铺。为如期完成各项节点目标,建设者们精心准备、科学组织,持续加大资源投入,优化施工组织,现场设备车辆增至30多台(套)。同时,项目部也从施工队伍、车辆安排及指挥调度等统筹,确保工程建设平稳快速推进。

  “根据计划,我们将在本月底完成沥青下面层摊铺,8月初完成中面层,至9月底所有沥青摊铺施工结束,随后进入附属设施等建设作业。”常宜高速公路建设指挥部工作人员表示,作为我省“五纵九横五联”高速公路网规划中“纵三”的重要组成部分,项目建成后,将进一步紧密苏锡常都市圈的联系。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126150234