江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市四方公路养护力保干线公路安全度汛

2020年06月18日 10:37:21 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市降雨量骤增,主汛期已到来。对此,市四方公路养护工程有限公司积极完善防汛抢险应急预案,提前落实各项防汛抢险措施,并加强道路巡查频率,确保全市公路干线安全度汛。

  本月初起,市四方公路养护工程有限公司就组织开展了汛前安全大检查,针对检查中发现的部分路段绿化带土方较高,边沟、涵洞、泄水孔被树叶淤泥等堵塞造成排水不畅等问题,集中进行疏通清理,确保排水设施技术状况良好。同时,重点加强对桥梁,易发生碎落、塌方等特殊部位路段的巡查力度。此外,还建立完善汛期24小时值班以及紧急情况、重大情况和突发事件报告制度,准确掌握汛期极端气象信息和道路通阻情况,妥善处置各类突发事件,保障管养道路安全畅通。

  为保障汛期应急车辆、设备的安全运行,该公司除对车辆等进行定期检修保养外,近期还组织专人对应急设备进行预防性的日常检查维护,确保设备处于良好的技术状况。此外,该公司还通过建立健全应急物资保障机制,全面做好应急物资储备工作,近期已新增安全标志20套、镐铲等工具120把、编织袋500只、水泵2台,最大限度提高管养范围内公路应急保畅能力。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126129598