江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省领导在宜兴视察新时代文明实践建设

2020年06月18日 09:44:08 来源: 无锡市委宣传部

  昨日,省委常委、宣传部部长王燕文,省委宣传部常务副部长焦建俊在宜兴视察新时代文明实践中心建设情况。市委常委、宣传部部长袁飞,市人大常委会副主任、宜兴市委书记沈建陪同视察。

  王燕文一行来到宜兴市新时代文明实践服务指导中心,先后察看了位于该中心的学习强国线下体验区、信息管理中心、成果展示区及各个特色驿站等重点区域,详细听取了宜兴市新时代文明实践中心建设和服务情况。经过近两年建设,宜兴市新时代文明实践中心依托文化中心各大场馆,科学整合科技、文化、教育等人才队伍资源,搭建起了理论宣讲、教育服务等多个平台。为更好发挥新时代文明实践中心的统筹指挥功能,宜兴调配3700平方米场地,建成了宜兴市新时代文明实践服务指导中心。指导中心通过建立“初心会客厅”“阳羡茶馆驿站”“团结益心驿站”“陶都木兰驿站”“艺联百姓之家”等志愿服务团队和服务项目,共同推进新时代文明实践中心建设。据了解,截至目前,宜兴已有注册志愿者近36万人,开展新时代文明实践活动2.8万多次,志愿者已成为新时代文明实践中心建设的主体力量。

  为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,宜兴还以宜城街道为试点开展点亮行动。目前,实践中心已根据志愿者可提供的志愿服务制订了详细的服务菜单。下阶段,服务菜单将送到300多个联络点、1000多户中心户手中。市民根据中心提供的服务菜单,通过电视端或手机端完成点单,逐步实现百姓需求和志愿服务之间的供需精准对接。(蒋梦蝶)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126128483