江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张立军昨赴横山水库专题调研

2020年06月17日 15:59:17 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市长张立军带领相关部门负责人,前往位于西渚镇的横山水库,就当地水源地保护、水库防洪、原水保供等情况进行专题调研。副市长周峰参加调研。

  当天,张立军一行实地查看水库大坝,检查了溢洪闸门启闭设备等维护运行情况,听取水库相关负责人就库容、水位、水质以及水源地周边环境保护等情况汇报。张立军要求属地板块和各相关部门,要进一步加强水库及周边监测巡查,扎实做好水源地上游控源截污工作,确保人民群众喝上安全、优质的饮用水。由于前期横山水库库区降雨偏少,目前水位较低。对此,张立军要求属地板块和各相关部门要加强协调、形成合力,千方百计确保供水安全;同时,切实增强防汛防旱意识,未雨绸缪,对库塘堤坝进行加固除险,做好水库安全设施维护等工作,进一步完善应急预案,确保安全度汛。

  调研中,张立军指出,横山水库是全市人民最主要的饮用水源地之一。属地和相关部门要站在政治和全局的高度,以对人民群众极端负责的精神,严格落实饮用水水源保护区管理制度,加快研究水源地上游环境保护等问题,坚持系统治理、源头治理,坚决消除环境安全隐患。要进一步强化安全意识,切实把防汛抗旱工作摆到更加突出的位置,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,加强全市库塘堤坝隐患巡查,及时发现问题、消除隐患,确保安全度汛。要运用科技等进一步加强水位、水质检测,及时准确掌握水质变化,确保水库原水安全保供,提高全市饮用水安全保障能力。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126125692