江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市万石镇一批农业项目集中启动

2020年06月11日 16:08:09 来源: 宜兴市委宣传部

  10日,2020年国家农业产业强镇宜兴市万石镇农业项目集中启动仪式,在万石镇文化服务中心举行。副市长周峰出席活动。

  近年来,万石镇依托优质农业资源禀赋,全力推进现代农业发展,形成了以“水芹”为龙头、“水八仙”为特色的绿色蔬菜产业化经营新格局。近日,该镇还成为无锡地区唯一入选2020年国家农业产业强镇建设的乡镇。今年,万石镇将“农业建园区”作为“三农”工作的重心,规划建设2万亩的万石镇现代农业产业园,进一步推动农业规模化、专业化、融合化发展,促进农民持续增收。

  当天,万石镇启动实施了总投资2.4亿元的江苏省华东石材城有限公司、大尖村、后洪村、漕东村、黄土寺村、马庄村等镇村联合发展强村项目,以及上海馋神国际贸易股份有限公司的果蔬基地项目、无锡万红生态农业科技有限公司的蔬菜产业化联合体项目等万石镇现代农业产业园入园项目。此外,一批行政产学研合作项目也进行了集中签约。

  活动中,周峰希望,万石镇以创建国家农业产业强镇为契机,聚焦特色产业优势资源,进一步完善现代农业产业体系、生产体系和经营体系,高标准建设现代农业产业园,示范带动全市乡村产业转型升级。同时,各相关单位要强化服务意识、责任意识,竭力为万石镇农业产业建设提供最优质的服务,营造最优良的环境。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126102062