江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴举办国家城乡融合发展试验区实施方案论证会

2020年06月11日 16:07:56 来源: 宜兴市委宣传部

  10日,宜兴市举办国家城乡融合发展试验区实施方案论证研讨会。市委常委、常务副市长何晓进出席会议。

  去年底,国家发展改革委等18个部门联合印发《关于开展国家城乡融合发展试验区工作的通知》,将包括江苏宁锡常接合片区(南京市溧水区和高淳区、宜兴市、溧阳市、常州市金坛区)在内的11个地区明确为国家城乡融合发展试验区。我市相关部门第一时间开展城乡融合发展试验方案编制工作,基本形成《宜兴市国家城乡融合发展试验区实施方案(讨论稿)》。为加快推进方案编制工作,使方案更好地对接国家和省有关政策要求,我市举办了本次研讨会,邀请国家、省相关领导和专家来宜,就实施方案作进一步研究讨论和修改完善。

  会议汇报了我市实施方案的主要内容,方案主要围绕“建立农村集体经营性建设用地入市制度”“建立科技成果入乡转化机制”“搭建城乡产业协同发展平台”“建立生态产品价值实现机制”“健全农民持续增收体制机制”等5个试验任务展开。与会专家高度赞扬了我市的实施方案,并从主题打造、文本完善以及如何突出宜兴特色等方面,对方案提出了具体修改意见和建议。

  会上,何晓进表示,下阶段我市将按照专家们的意见和建议,加强与有关部门的对接,尽快完善实施方案。同时,他也希望专家们能够一如既往地对宜兴各项事业的发展给予支持。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126102055