江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

湖州市吴兴区党政代表团来宜考察

2020年06月11日 16:06:22 来源: 宜兴市委宣传部

  10日下午,湖州市吴兴区区委书记吴炳芳,区委副书记、区长潘永锋带领该区党政代表团,来宜考察经济社会发展情况。我市领导沈建、张立军、周斌(人大)、梅中华等陪同考察。

  在宜期间,湖州市吴兴区党政代表团一行,先后来到中环领先半导体材料有限公司、市规划展示馆、江苏俊知技术有限公司、宜兴雅达健康生态产业园等地,详细了解我市在产业强市、乡村振兴、融入长三角一体化等方面的具体做法。在中环领先半导体材料有限公司,代表团参观了展厅和制造车间,并听取了企业发展情况介绍。当了解到该公司总投资30亿美元的集成电路用大直径硅片项目作为2019年省级重大产业项目,满产后可实现每月生产8英寸大硅片75万片、12英寸大硅片60万片产能,助推集成电路在无锡形成“材料在宜兴、芯片制造在市区、封装在江阴”的产业链闭环,该党政代表团一行对此赞叹不已。宜兴雅达健康生态产业园是2019年江苏省重点旅游项目。该党政代表团一行饶有兴致地参观了已经建成开放的相关配套设施,并称赞该项目定位高端、设计别具匠心,建成后必将成为宜兴旅游的一张闪亮新名片。

  考察中,吴炳芳表示,近年来,宜兴大力实施产业强市战略,统筹推进各项事业发展,取得了可喜的成绩。此次来宜考察,他们感受到了在各个方面的创新实践和有益探索,将为吴兴区加快发展提供可借鉴的经验。

  市委书记沈建对湖州市吴兴区党政代表团的到来表示欢迎。他表示,吴兴区与宜兴文化相近、人缘相亲,具有良好的交流合作基础。他希望,今后两地能够多来往、多走亲,多交流、多合作,实现互利同赢、共同发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126102049