江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴端午节食品专项监督抽检工作展开

2020年06月09日 14:39:37 来源: 宜兴市委宣传部

  端午节即将来临。日前,宜兴市市场监督管理局展开2020年端午节食品专项监督抽检工作。此次抽检将持续至6月24日,预计抽检各类食品700批次。

  此次抽检工作主要针对节日市场消费特点,以休闲食品店、大型商超、食品生产企业、节日预定热门餐饮单位、食品小作坊和城乡接合部等食品经营户为重点对象,以节日期间消费较为集中的粽子、糕点、蛋制品、特殊食品(保健食品、婴幼儿配方食品、特医配食品)、饮料、酒类、水果制品、炒货食品及坚果制品等休闲食品、“网红食品”为重点抽样品种,实现抽检全覆盖。检查内容包括企业生产使用的原辅材料和食品添加剂,所抽样品种的进货凭证、供应商的资质证明、产品标识标注等。相关部门将对抽检的食品样品进行检测,并通报检测结果。对不合格的食品及被检单位将立即进行调查处理,并依法予以公布,构成犯罪的,将移交司法机关处理。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001126092090