江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴召开深化文明城市建设推进会

2020年06月04日 14:33:52 来源: 宜兴市委宣传部

  今年是新一届全国文明城市的复检测评之年,也是宜兴市奋力夺取全国文明城市“二连冠”的关键之年。昨天,宜兴市召开深化文明城市建设推进会,分析当前全市文明城市建设的工作情况,并就下阶段重点工作做出部署。市委常委、宣传部部长沈晓红出席会议。

  会上,与会人员集中观看了深化全国文明城市建设工作专题片,回顾了三年来宜兴市各级各部门开展文明城市常态化长效管理工作的情况,并指出当前制约宜兴市创建水平提升的突出问题和瓶颈。据悉,三年一度的“大考”涉及台账资料、实地考察和问卷调查,涵盖面广、任务量大。下阶段,各级各部门将重点抓好思想政治引领、环境卫生美化、公共设施完善、公共秩序优化、公益广告设置、文明素质提升等方面工作。其中,将采取集中治理、动态监管、精细管理相结合的方式,常态保持城市卫生干净、整洁有序;深化交通秩序、停车秩序、经营秩序、文化市场秩序等的提升行动和整治行动;加密公益广告设置,并注重提升公益广告品位等,高质量推进文明城市建设。

  沈晓红要求,各级各部门要认清形势,以“翻篇归零”的心态加压奋进再出发;要分析问题,以“吾日三省吾身”的态度举一反三抓整改;要突出重点,以“逢山开路、遇水搭桥”的精神攻坚克难促提升;要落实责任,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心只争朝夕创一流,以优异的成绩通过复审测评,奋力夺取全国文明城市“二连冠”。(孙斐斐)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371126073312