江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

市领导检查太湖蓝藻打捞处置和水源地保护工作

2020年06月02日 13:31:56 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,副市长储红飙以“四不两直”的方式,带领市水利局、宜兴生态环境局等部门相关负责人,前往周铁、太华、西渚等地,实地检查太湖蓝藻打捞处置和水源地保护工作。

  当天,在位于周铁镇的分水村小径港蓝藻打捞点、沙塘港村笠渎港蓝藻打捞点,储红飙一行详细检查了蓝藻打捞各个环节和藻水分离设施运行等情况。他要求,各属地政府和相关部门要在思想上进一步重视,强化工作责任落实,优化蓝藻打捞方案、配强打捞力量,全力做到蓝藻“日产日清”。在江苏宜公投蓝藻资源开发有限公司等地,储红飙查看了相关设施设备运行状况,了解了蓝藻日干化处置量和相关处置流程。他强调,各属地政府和相关部门要切实增强做好蓝藻打捞处置等太湖安全度夏工作的紧迫感,压紧压实责任、优化处置机制,确保太湖安全度夏。

  随后,储红飙一行来到位于太华镇的龙珠水库和位于西渚镇的横山水库,详细了解水库库容量、水位、水质、供水能力以及安全责任落实等情况。储红飙要求,属地政府和相关部门要严格落实责任,加强日常水质监管,科学合理地调度水库蓄水、放水工作,确保全市人民能够喝上放心、健康的饮用水,确保水库安全度汛。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126063699