江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:确保今年秸秆综合利用率达到95%

2020年06月02日 13:33:47 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市制定下发《关于做好宜兴市2020年秸秆综合利用和禁烧工作的通知》(以下简称《通知》),严防因秸秆露天焚烧造成区域性重污染天气。《通知》要求,全市各镇(园区、街道)和市有关职能部门要坚持堵疏结合,全面加强秸秆综合利用,确保今年宜兴市秸秆综合利用率达到95%。

  宜兴市确定2020年禁烧时段为夏季5月20日—6月30日,秋季10月10日—12月31日。按要求,各镇(园区、街道)和市有关职能部门要及时组织开展专项检查,严查第一把火。尤其是对工作态度消极、考核成绩差或被上级通报批评的火点所在地负责人,要报请市秸秆禁烧工作督查组进行专项督查,依据有关规定追究责任。

  《通知》明确,各镇(园区、街道)是秸秆禁烧工作的责任主体,要按照“属地管理、源头控制”的原则,成立相应组织机构,其中镇(园区、街道)党、政主要负责人是第一责任人,分管负责人是直接责任人,村干部是具体责任人。各地要完善分片包干负责制,切实做到乡镇干部包到村、村组干部包到户,确保每个田块包干到人、责任到人。此外,疫情防控期间,各地要创新巡查方式,充分利用遥感、无人机巡查、蓝天卫士千里眼等手段,全方位、实时监控秸秆焚烧。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126063689