江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜官路新庄段电力线路迁改入地工程完工

2020年06月01日 16:57:30 来源: 宜兴市委宣传部

  最近,宜官路新庄街道段沿线的居民发现了新变化,道路两旁的电杆不见了,往日如“蜘蛛网”般的电力线路也不见了,一条宽敞的道路展现眼前。历时1年半,国网宜兴市供电公司实施的宜官路新庄街道段电力线路迁改入地工程顺利完工。

  宜官路新庄街道段的架空线路始建于上世纪80年代,随着新庄街道接轨东氿新城建设,这些架空线路不仅有碍市容美观,也给电力线路的运行维护带来难度。去年,新庄街道将辖区内宜官路电力线路迁改入地工程纳入重点建设项目,市供电公司负责具体项目实施。项目改造范围包括10千伏新庄线、10千伏湖滨线、10千伏洪巷线、10千伏垄坊线等4条线路。项目完工后,可惠及新庄街道各类电力用户1.2万多户。

  “项目体量大,又在闹市街道施工,从接到任务起,我们就做了多重准备。”市供电公司相关负责人说,在施工前,技术人员就对宜官路新庄街道段电力线路情况进行了详细摸底和多次勘察,迅速制定了施工方案。同时,市供电公司配电中心通过反复论证,采取转互供、转供等方式,分3次停电施工,保证不重复停用户电。

  电力线路切割入地完成,废弃电杆拔除、清理完成……随着一项项任务的完工,环境因素对宜官路新庄街道段相关线路设备的影响大大降低,该路段供电可靠性得以大幅提升,道路面貌“靓”了起来,东氿宜居带建设也有了坚强的电力支持。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126059645