江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市司法网拍首次直播看房

2020年05月29日 16:12:48 来源: 宜兴市委宣传部

  “直播间的朋友大家好,今天由我向大家介绍市人民法院司法网拍平台的一处房产,它的建筑面积为351.12平方米,独立庭院有游泳池和六角亭……”5月27日,市人民法院通过网络直播平台,首次将司法网拍中的看房环节从线下搬到了线上。

  今年5月为“无锡市两级法院司法拍卖直播月”。据市人民法院工作人员介绍,按照惯例,在司法拍卖前,通常会组织竞拍者参观房产或其他拍卖物品。但今年以来,受新冠肺炎疫情影响,为尽量避免人员聚集接触,市人民法院主动创新工作方式,推出了直播看房活动。

  5月27日上午9点30分开始,市人民法院法官化身“网络主播”,通过影像资料和在线介绍,全面、直观地向网友展示了拍卖的房产。当天下午,宜兴市融媒体中心记者在位于城区香樟花园小区的直播现场看到,直播法官通过直播设备对房产的内部结构等进行介绍。不少网友在线参观房产的同时,还就房产竞拍、过户等相关法律问题与直播法官进行在线交流。

  当天,市人民法院法官共对位于城区中星湖滨城小区、香樟花园小区以及新天地花园小区等4处房产进行了直播,累计吸引了逾万人次在线围观。据悉,今后市人民法院还会根据实际情况,开展其他直播活动,进一步提高司法网拍成交率和溢价率,最大限度降低疫情对人民法院执行工作的影响。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126049758