江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张立军检查太湖蓝藻打捞处置工作

2020年05月28日 11:22:06 来源: 宜兴市委宣传部

  及时打捞处置蓝藻,是太湖安全度夏应急防控的有效手段。昨天,市长张立军带领市水利局、宜兴生态环境局等部门单位负责人,实地检查了太湖蓝藻打捞处置工作。副市长周峰陪同检查。

  当天,张立军一行仔细查看了位于周铁镇小径港、符渎港以及丁蜀镇大浦港等多处蓝藻打捞处置现场,详细询问了蓝藻打捞措施、处置能力及工艺流程等,并听取了丁蜀镇、新庄街道、周铁镇等沿湖板块以及相关部门负责人的汇报。

  检查中,张立军要求,各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识蓝藻打捞处置工作的重要性,坚决克服麻痹松懈思想,从紧从实抓好太湖蓝藻打捞处置各项工作。对于今年出现的新情况新特点,要统筹考虑各种不利的因素和可能出现的情况,针对当前工作中存在的薄弱环节,动态调整细化应急方案,及时补强短板。要进一步落实工作举措,通过运用信息技术、加大巡测频度等动态掌握藻情,并根据实际进一步增加打捞设备物资、配强打捞力量,不断提升蓝藻打捞处置工作水平。要进一步加强团结协作,形成工作合力,各相关部门要各司其职、密切配合,沿湖板块要担好属地责任,坚持标本兼治、联动施治,以扎实有效的措施打赢蓝藻打捞处置攻坚战,合力确保太湖安全度夏。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126044118