江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

临溪路改造工程启动 涉及路段全封闭施工预计8月底完工

2020年05月26日 15:45:41 来源: 宜兴市委宣传部

  宜兴市融媒体中心记者昨从市住房和城乡建设局市政处获悉,5月27日起,宜兴市将对临溪路(东氿小学段)进行全封闭施工改造。改造后的路段将从双向四车道变为双向六车道。整个工程预计将于8月底完工。

  随着市文教创业中心(临溪点)建设进入尾声,预计今年秋学期,其东氿小学及幼儿园部分就将竣工投用。学校的主出入口位于临溪路上,该道路东西半幅路面分置于临溪河两岸且为单向通行,为防止上学和放学时段学校周边交通出现拥堵,宜兴市将启动临溪路(东氿小学段)改造工程,优化交通基础设施,避免开学后学校师生及周边居民出行受到影响。

  据介绍,该改造工程主要范围为临溪路南起北市河桥北堍、北至东虹东路,长约333米。改造内容主要是将原道路主车道机动车道进行拓宽,从双向四车道变为双向六车道。同时,进行人行道移位、非机动车道调整拓宽、路灯改造、绿化补植、公交站台增设等项目。此外,为了打通交通瓶颈,畅通交通微循环,工程还计划在东氿小学主出入口附近,贴心增设一处跨临溪河的人行桥(书勤桥),进一步方便学校师生及周边居民安全出行。

  据悉,为确保改造工程顺利实施和市民安全出行,从5月27日起至8月15日,工程将采取全封闭施工的方式进行。市住房和城乡建设局工作人员表示,因改造路段周边商业店铺、居民小区等较多,或将给附近群众生产生活带来一定影响,希望群众注意提前绕行,遵守交通秩序,共同维护好区域交通安全畅通。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126034918