江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市6家单位获省文旅企业纾困资金123万元

2020年05月25日 11:13:47 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,省文化和旅游厅、省财政厅共同下发了关于下达2020年省文化和旅游发展专项资金的通知,公布了获得省财政支持的重点旅游企业、绿色网吧企业及旅行社企业名单。我市共有6家单位上榜,总计将获得省文旅企业纾困资金123万元。

  为帮助受疫情影响的文旅企业缓解经营困难、提振发展信心,今年2月,省文化和旅游厅出台重磅“苏六条”,从省级文化和旅游发展专项资金中调剂安排部分资金,作为纾困帮扶资金。之后,省文化和旅游厅、省财政厅又共同研究制定相关配套文件,按照“扩大范围、提前下达”的原则,助力文旅企业尽快走出经营困境。

  经项目申报、专家评审和现场考察等环节,我市共有6家单位获得省财政支持,分别为宜兴市乐逸网吧、宜兴中国国际旅行社有限公司,以及宜兴善卷洞风景区景观质量提升工程、宜兴绿缘生态农庄游客接待中心和农耕文化展示中心改造提升工程、宜兴南岳山庄休闲园综合改造项目、宜兴国际饭店客房改造项目。这笔纾困资金将为我市文旅企业注入新动力,有效缓解企业经营困难和发展压力,推动企业转型发展、提档升级。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001126029181