江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第四届“百合花奖”揭晓

2020年05月25日 11:13:31 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,宜兴市融媒体中心记者从市文体广电和旅游局获悉,5月21日,第四届“百合花奖”评奖结果揭晓,共评选出金奖作品18件、银奖作品22件、铜奖作品13件。

  “百合花奖”评奖活动是宜兴市委、市政府举办的最高层次的群文活动。通过这一平台,我市先后培育出一批无锡“群芳奖”、省“五星工程奖”以及国家“群星奖”作品。本届“百合花奖”评奖活动于5月8日至9日进行,共有56件舞台类作品参评,分音乐曲艺、小戏小品、舞蹈等门类专场。

  与往年不同的是,根据疫情防控相关要求,今年的评奖活动没有组织观众现场观摩,而是通过“江苏公共文化云”直播呈现给观众,共吸引20万余人次观看。本次评奖活动也是对全市两年来群众文艺创作成果的一次展示和检阅,涌现出了一大批优秀的新作。其中,由和桥镇文教办选送的京歌表演唱《众志成城抗大疫》、由张渚镇文教中心选送的小品《隔离的那些事》和由市老干部大学选送的音诗画《颂·逆行者》等作品,以不同的艺术形式,展现了我市疫情防控工作中的生动画面和感人瞬间,赢得广泛好评。

  经专家评审,最终,由宜城街道综合文化服务中心和宜城街道宝东社区选送的女声小组唱《三叶草》、由市老干部大学选送的群舞《年糕飘香》和由湖 镇综合文化服务中心选送的小戏《老抠开店》等18件作品获得金奖,市老干部大学、湖 镇、和桥镇和周铁镇4个选送单位获得优秀组织奖。据悉,我市已从金奖作品中选出部分作品角逐无锡“群芳奖”。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126029176