江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市十七届人大四次会议举行代表团召集人会议

2020年05月20日 12:36:07 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天下午,市十七届人大四次会议举行代表团召集人会议,市委、市人大常委会领导沈建、周斌、张立军、赵菊明、徐志军、朱保强、许兴城、陈国强,以及各代表团召集人出席会议。大会秘书处有关同志、市人大常委会各工作机构负责人列席会议。市人大常委会副主任徐志军主持会议。

  市委书记沈建指出,市十七届人大四次会议,是在全市上下奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,必将极大鼓舞和动员全市上下,坚定战胜疫情的信心,加快实现复工复产复学,统筹推进产业强市和各项事业,合力开创宜兴高质量发展新局面。各代表团召集人要凝聚共识,以强烈的政治责任感和使命感,切实发挥政治引领和组织协调作用,引导全体代表依法履职、为民代言,牢固树立克难奋进、担当作为的信心决心。要发扬民主,认真组织大会各项报告的审议和讨论,引导代表抓住产业强市、安全生产、城乡建设、生态环境、深化改革、民生改善等事关全局的大事、事关民生的实事,多建发展之言、多谋创新之策、多献兴业之计,全面营造集思广益、共谋发展的会议氛围,把本次人代会开成全面反映民意、广泛集中民智、充分发扬民主的会议。要精心组织,始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细各个环节的防疫工作,并立足自身职责,加强统筹协调,带头自觉遵守大会各项制度和规定,始终保持务实高效、清正廉洁的优良会风,确保大会各类选举任务顺利完成。

  会上,市人大常委会代理主任周斌对此次会议的主要任务、日程安排,以及组织和会务等方面的工作进行了全面部署。他要求,要加强组织领导,充分发挥在各代表团的领导核心作用;要严守防控要求,严格落实各项防控举措;要严肃会风会纪,确保代表和列席人员及时到会、按时参会;要认真开展审议,引导代表紧紧围绕大会主题深入思考研究;要高质量提好“三案”及建议,并及时送交秘书处议案组。同时,还要依法组织选举、造浓宣传氛围、强化安全意识、提供热忱服务,确保大会各项任务顺利圆满完成。(史思涵)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371126008541