江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:集中治理城区道路车辙病害

2020年05月19日 15:20:34 来源: 宜兴市委宣传部

  从现在起至6月底,市住房和城乡建设局将针对城区主要道路交叉路口沥青路面存在的车辙等马路病害,启动专项治理工程。

  此次治理范围主要包括东氿大道、解放东路、通真观路等城区道路的11处交叉路口。本次车辙专项治理共计修复4600平方米,将对病害比较严重的路口路面进行铣刨重铺,修复后将大大改善道路平整度,保障行车安全。由于此次治理的病害大多位于城区主要道路上,为尽量减少对交通的影响,修复工作将从上午9时后开工,下午4时前收工,届时过往市民群众要注意小心避让。

  据悉,此次重铺作业中使用的沥青里添加了一定比例的抗车辙剂,还用上了改性沥青。与一般沥青相比,改性沥青高温黏度大、软化点高。在良好的设计配合比和施工条件下,改性沥青路面的耐久性和高温稳定性明显提高,因此使用寿命更长。(李震 汤澄)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126004998