江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

秦伟藏原始青瓷精品展开展

2020年05月19日 15:20:30 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天是第44个“国际博物馆日”,作为宜兴“茶禅四月到宜兴”文博季系列活动之一的“长河落日 悠悠青瓷——秦伟藏原始青瓷精品展”,在市博物馆开展。副市长储红飙、薛皓月出席开幕式。

  经过前期的多方沟通,市博物馆与本次展品的拥有者、北京资深古陶瓷收藏家秦伟达成一致,将一批极具特色、成组合、成系列的原始青瓷藏品,以展览的形式向公众展示。本次展览共展出208件(套)原始青瓷藏品,按器物类型及用途划分为礼器、乐器、酒器、食器四个板块,让参观者近距离了解春秋战国时期的原始青瓷。据悉,本次展览将持续至8月18日。展览过后,该批原始青瓷将有望永久地保存在市博物馆进行展出。

  当天,由市博物馆主编的《紫泥匠心》、中国宜兴陶瓷博物馆主编的《别样紫砂》及《“同心战疫·紫韵传情”慈善义卖作品集》三本新书首发。同时,由中国宜兴陶瓷博物馆和市融媒体中心联合打造的《如果文物会说话》第三季的网络展播启幕。(何沐静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126004996