江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴经贸文旅洽谈会在沪举行 37个项目签约

2020年05月18日 10:34:57 来源: 新华日报

  16日,2020宜兴(上海)经贸文旅合作洽谈会在上海举行,总投资231亿元的37个项目集中签约。

  宜兴市委书记沈建致辞说,当前,面对长三角区域一体化发展的时代机遇,宜兴进一步彰显“产业、城市、生态、文化”协调发展的综合优势,加快对接上海,着力打造“宁杭生态经济带新兴中心城市、苏浙皖交界区域性中心城市”,努力打开宜兴高质量发展新局面、打造长三角区域一体化发展新示范。

  洽谈会上,总投资231亿元的37个项目集中签约,涉及高端制造业、现代服务业、产学研合作、企业智能化改造、产业招商战略合作等多个领域, 其中包括总投资10亿美元的南园城乡融合发展文旅实验区项目,总投资16.5亿元的富硒灵芝康养小镇项目,总投资15亿元的航天环保智能产业园项目以及总投资10.6亿元的丁蜀智能装备产业园项目等。宜沪投资促进会同时成立,将为宜兴更好承载产业转移、承接优质项目、承纳高端人才提供支撑。

  洽谈会期间,“中国陶都·陶醉中国”宜兴紫砂艺术展同步启动。展览遴选20位国大师,73位省大师,47位省名人以及43位历届十佳、优秀青年陶艺家的紫砂精品力作,近200件宜兴紫砂精品力作亮相上海滩。(马薇)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125999059