江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴紫砂艺术展即将亮相上海

2020年05月14日 17:23:41 来源: 宜兴市委宣传部

  5月16日,由宜兴市人民政府主办、市陶协承办的“中国陶都·陶醉中国——宜兴紫砂艺术上海展”将亮相上海国际会议中心,众多宜兴紫砂名人名作,将给沪上广大紫砂爱好者带来一场视觉盛宴。目前,展览相关筹备工作正在有序推进中。

  宜兴紫砂,风流冠世,历久弥新。它以无与伦比的造型装饰艺术,赏用兼具的美学特质,展示了内涵深蕴的艺术魅力和紫砂文化,深受社会各界人士的喜爱,已成为宜兴靓丽的城市名片。新世纪以来,经济发展、社会安定、文化繁荣,为宜兴紫砂行业的兴盛发展提供了对外文化交流、互动、合作、创新的环境与平台。此次“中国陶都·陶醉中国——宜兴紫砂艺术上海展”,是继2010年上海世博会期间举办的“陶都风——中国宜兴陶瓷艺术上海展”后,宜兴紫砂艺术在上海的又一次专场展出。

  据了解,本次展览遴选了20位国大师、73位省大师、47位省名人以及43位历届十佳、优秀青年陶艺家近年来的得意之作。他们的作品各具风格,或经典传承,或有所创新,体现了紫砂陶原料的独特性、紫砂制作技艺的唯一性和紫砂茶文化的选择性、与时俱进的社会性,彰显了他们对紫砂艺术的追求、实践和匠心。展览将持续至5月19日。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125985242