江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导开展河长制巡查

2020年05月14日 17:27:46 来源: 宜兴市委宣传部

  13日下午,宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红带领市水利、农业农村、公用事业等部门负责人,前往屺亭街道、宜城街道等地,开展河长制巡查工作。

  沈晓红一行现场巡查了武宜运河(屺亭段)河道拓宽工程和武宜运河(宜城段)南村河支浜整治工程,并听取了武宜运河水质保洁情况、近年沿河综合整治完成情况及整治计划等汇报。武宜运河全长51公里,流经我市和桥、屺亭、宜城,在我市境内总长24公里,是常州至宜兴的主要航道。随着河道综合整治工作推进,目前,武宜运河(屺亭段)河道水质正逐步提升,武宜运河(宜城段)南村河支浜水质有了明显改善并稳定达标。

  巡查中,沈晓红充分肯定了相关河道的整治成效。她要求,属地政府和相关部门要联动共治、压实责任,以高度的责任感抓好河长制工作;要突出重点,点面结合、水陆同治,加快治理措施推进;要切实加强河道综合整治和日常管理,做好水质监测,确保河道环境、水质持续向好,让百姓对治河的成果可观可感。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001125985240