江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜城街道将开展新时代“红网格”建设

2020年05月14日 17:35:13 来源: 宜兴市委宣传部

  宜兴市融媒体中心记者从5月8日举行的宜城街道2020年“服务发展、服务群众”工作会议上获悉:《宜城街道2020年新时代“红网格”建设实施意见》(以下简称《意见》)已正式出台,计划强化党建引领“火车头”,聚焦社会治理“红网格”,打造“双服务”工程新亮点。

  根据《意见》,为进一步发挥党组织在网格化社会发展及治理中的领导作用和党员的先锋模范作用,引领和培育城市经济,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,下阶段,宜城街道将在全街道范围内推进“红网格+宣讲队伍”“红网格+税格”“红网格+睦邻点(中心户)”“红网格+警格”建设。

  其中,将启动宣讲人才培育“蒲公英计划”,将“晓Li的家”“德荣微讲堂”等一批理论宣讲特色品牌复制推广,举办“氿润宜城”宣讲骨干培训班,培育构建起宣讲名师、宣讲能手、宣讲新秀三支基层理论宣讲队伍。各社区(村)党组织将协同相关部门,利用“红网格”对辖区内市场经济主体进行排摸、服务,掌握辖区税源基数,建立税源管控联动机制,保障辖区内市场经济主体健康良性发展,为周边居民提供更多就业岗位。从居民中选树一批“中心户”,就近联系“红网格”内的楼道(幢)党员和群众;同时,依托社区活动室、小区公共服务空间、居家养老服务点等活动阵地,进一步推进“睦邻点”建设,组织开展系列活动,将新时代文明实践服务向小区、楼道延伸,推动文明城市创建不断深入。此外,还将以“红网格”为基本单元,以综治信息化建设为支撑,充分发挥社区民警、法官、户口协管员等工作优势,统筹各方资源、汇聚多方力量,开展精准化管理、精细化服务。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125985234