江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市举办国际护士节纪念活动

2020年05月13日 15:40:48 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市卫生健康系统“5·12”国际护士节纪念活动暨市道德讲堂总堂第十七期在市融媒体中心举行。市委常委、宣传部部长沈晓红,副市长储红飙出席活动。

  本次活动分出征、战疫、两地、致敬4个篇章,既讲述了我市医务人员支援湖北、守护家乡的抗疫故事,也朗读了反映同事情、夫妻情和母子情的书信,感人至深。今年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市广大医务工作者不顾自身安危,始终战斗在抗疫最前线,涌现出了许多先进典型。活动中,市卫生健康委员会对“最美逆行者”“最美抗疫先锋”以及从事护理工作30年的护士代表进行了表彰。市文联和宜兴新华书店向我市25位支援湖北的医务工作者赠送了书画陶艺作品、助学读物等,表达对他们的敬意。

  沈晓红向全市卫生健康系统尤其是广大护士致以节日的问候与美好的祝愿。她要求,宣传文化单位要加大对卫生健康系统各类道德典型的发掘、选树、培育力度,加强宣传报道和文艺创作;卫生健康系统要继续发扬战疫精神,始终牢记责任使命,努力提高业务技能和职业素养,推动全市卫生健康事业的新发展。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125979882