江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市部署夏收夏种工作

2020年05月12日 16:22:32 来源: 宜兴市委宣传部

  11日上午,宜兴市召开夏收夏种暨秸秆综合利用工作会议。会议要求全市各地各相关部门要全力以赴做好小麦等夏熟作物的突击抢收工作,力争6月5日前基本完成夏收任务。副市长周峰出席会议。

  夏收夏种在全年粮食生产中占据举足轻重的地位,特别是今年发生了新冠肺炎疫情,粮食稳产保供压力倍增。尤其是今年夏粮生产期间,天气情况总体不利,夏粮丰产基础较弱,从市农业农村部门近期测产分析来看,小麦单产较去年略减。其次,我市粮食生产社会化服务体系尚不够完善,粮食生产规模化、标准化、产业化程度还不够高,“四新技术”推广应用覆盖还不够广泛,粮食生产水平有待进一步提升。

  会上,周峰要求,全市各地各单位要迅速行动、狠抓落实,高效有序完成各项任务。具体工作中,要“抢”字当前抓夏收,明确时间节点,谋划收购工作,把牢资金管理;要“稳”字当先抓夏收,周密安排播栽,统筹兼顾管理,保障农资供应;要“好”字当头抓秸秆,一方面大力宣传秸秆综合利用对促进资源节约、环境保护、农民增收等方面的重要意义,另一方面要强化科技带动,加快秸秆综合利用成熟模式推广应用的步伐和以市场化手段解决秸秆出路问题。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125974493