江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市部署今年防汛防旱工作

2020年05月12日 16:21:26 来源: 宜兴市委宣传部

  11日,宜兴市召开防汛防旱工作会议,分析研判当前防汛防旱形势,研究部署今年各项任务。副市长周峰出席会议。

  当前,宜兴市的汛情形势较为严峻,夏季降水量较往年增多,短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气呈增多趋势,水旱灾害防御形势严峻。此外,尽管这几年我市水利工程建设实现了较大突破,但许多外围圩堤中险工仍然存在,城镇防汛还存在不少问题和薄弱环节。

  会上,周峰要求,全市各地各相关部门要稳妥抓好防汛备战,对影响安全度汛的险工患段和薄弱环节进行再检查,把本地湖堤、圩、坝的险要地段,各类水库的防洪能力,病险工程的基本状况调查清楚,并抓紧整改落实到位;要备足备全防汛要素,对防汛重点地域、重点险工险段、重点病险水库等,狠抓防汛应急抢险队伍和防汛物料的落实;要做细做实防汛监测,既要全方位地防、全领域地治,也要聚焦关键节点、薄弱环节,有针对性地落实防御监测措施;要加强领导形成合力,以铁的纪律确保令行禁止、政令畅通,确保防汛责任制的落实,确保夺取防汛工作的全面胜利。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125974489