江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市快递行业党支部、团工委成立

2020年05月12日 16:20:08 来源: 宜兴市委宣传部

  11日,宜兴市快递行业党支部、团工委成立。这意味着宜兴市非公快递企业有了“党员之家”,快递行业的广大青年团员也有了自己的组织。

  非公企业党组织建设是新形势下加强党的建设的一项重要课题。市快递行业党支部的成立,填补了多年来我市快递行业尤其是非公快递企业党建工作的空白。成立市快递行业团工委,是在新兴行业领域推行团建工作的创新尝试,对加强行业青年工作、助力企业发展壮大、推动行业发展具有重要意义。

  据宜兴邮政管理局相关负责人介绍,下阶段重点要将党建工作延伸至企业、渗透到基层,采取企业自建、区域联建等多种模式,指导帮助快递企业建立基层党支部,不断提高党组织的组建率,扩大党建覆盖面;将党建工作与企业经营、员工发展相结合,打造一支高标准、高素质的快递行业党员队伍。与此同时,在非公企业中,工会、共青团等组织有着特殊优势,是联系服务员工的桥梁和纽带。市快递行业团工委成立后,将联合相关部门开展“快递员工关爱活动”,推动改善快递员工投递作业条件、帮助维护合法权益、拓展成长空间等。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125974486