江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴城区9条道路街巷“姓名”确定

2020年05月11日 16:20:08 来源: 宜兴市委宣传部

  宜兴市融媒体中心记者从市住房和城乡建设局等处获悉,近日,宜兴市对城区9条道路、街巷进行了正式命名,并安装、补充了相关路名牌,给市民及外来人员、车辆提供清晰的道路指引。

  作为城市道路附属设施,路名牌是市民尤其是外来游客不可或缺的“向导”。近年来,随着宜兴市城市建设进程的加快,道路不断延伸、增加。四通八达的道路方便了市民出行,但部分道路未正式命名或使用暂定名,给群众出行带来了不便。根据近日《市政府关于同意宜城街道部分地名命名的批复》,此次确定“姓名”的道路、街巷共有9条,均位于东氿新城。其中,清溪路为东西走向,东起梅林路,西至教育东路,长1386米,宽20米;长青路为南北走向,南起洑溪路,北至解放东路,长295米,宽23.5米;青墩路为南北走向,南起洑溪路,北至解放东路,长280米,宽28米;氿园路为南北走向,南起洑溪路,北至解放东路,长246米,宽17米;氿兴路为南北走向,南起洑溪路,北至解放东路,长280米,宽28米;氿风路为东西走向,东起规划道路(氿园路),西至规划道路(青墩路),长359.5米,宽17米;长乐巷为南北走向,南起规划道路(长圩路),北至规划道路(北市河街),长130米,宽8米;长圩路为东西走向,东起枫隐路,西至临溪路,长310米,宽17米;北市河街为东西走向,东起枫隐路,西至临溪路,长320米,宽8米。

  为进一步增强路名导向功能,4月底起,市住房和城乡建设局市政处对以上新命名道路的路名牌进行了安装、补充,累计完成43套。此次新安装、补充的路名牌严格按照《地名标志》的相关要求,东西方向路名牌采用蓝底白字,南北方向路名牌采用绿底白字,除了标示道路名称及其拼音外,还指示东、西、南、北方位。这一举措,解决了多年存在的城东部分新建道路尤其短小街巷路名不确定、有名无牌等现象,进一步方便了群众生产、生活。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125969375