江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十九届“陆羽杯”名特茶评比揭晓

2020年05月08日 10:55:26 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,江苏省第十九届“陆羽杯”名特茶评比在宜落下帷幕。宜兴获特等奖11只、一等奖14只,数量均居全省首位。

  “陆羽杯”名特茶评比每两年举办一届,是对全省茶叶品质的一次检阅,也是省内最专业、最权威的茶叶评比活动。本届评比共收到来自全省产茶县市选送的茶样174只,其中红茶50只、绿茶124只。由以中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银为首的7名审评专家,通过茶香、形态、口感、茶底四个方面对茶叶进行综合评比,采用双密码方式分类审评,保证结果公平公正。宜兴特等奖和一等奖数量均居全省第一,其中特等奖占全省特等奖总数的34.4%,一等奖占全省一等奖总数的37.8%,进一步奠定了宜兴茶叶在全省的绝对领先地位。在获奖产品和单位中,既有岭下茶场生产的岭峰牌“阳羡雪芽”等宜兴茶产业中的老品牌、老产品,也有江苏九香茶业有限公司生产的九香牌“宜兴白茶”等新品牌、新产品,体现了宜兴茶叶生产企业和广大茶农注重品牌、质量,追求卓越的新趋势。

  据了解,宜兴产茶历史源远流长,阳羡茶的品质自古以来就被广为称颂。近几年,在全市各级政府的高度重视和大力扶持下,以名优茶为主导的宜兴茶产业不断发展壮大,已成功培育了“阳羡茶”“宜兴红”2个区域公共品牌,不仅成为山区农民的主要增收产业,而且以独特优势成为宜兴对外的一张响亮名片,赢得了越来越大的市场。目前,全市有茶园面积7.5万亩,年产名优茶800多吨,名优茶已成为全市茶业经济的主要增长点,为宜兴高效农业的发展树立了榜样。(赵 辉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125956786