江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏174个春茶在宜兴角逐“陆羽杯”

2020年04月30日 12:05:45 来源: 宜兴市委宣传部

  4月28上午,省第十九届“陆羽杯”名特茶评比在宜拉开序幕,全省各产茶区选送的174个春茶茶样进行现场“比武”。副市长周峰出席活动。

  由省农业技术推广总站、省茶叶协会、省茶叶学会主办,宜兴市农业农村局承办的江苏省第十九届“陆羽杯”名特茶评比活动,是对今年春季全省茶叶品质的一次品鉴,也是省内最专业、最权威的茶叶评比活动。省“陆羽杯”名特茶评比每两年举办一届,已多次在宜兴举行。今年的“陆羽杯”名特茶评比,在选送茶样等方面设置了有别于以往的要求,对江苏各产茶区县公用品牌茶样的比例有一定要求。

  据了解,此次选送的174个茶样中,红茶茶样50个,绿茶茶样124个。其中,我市选送的样品有58个,来自41家茶企。在评选中,来自中国农科院,中国茶叶学会,省内高校、研究所的多位专家,通过对上述茶样的干茶外形、汤色、滋味、香气、叶底等进行打分,进而做出综合判断,评比结果将在“五一”假期后公布。在评比过程中,我市还将同期召开宜兴红茶标准制定研讨会,以更好地帮助我市广大茶企提升茶叶制作工艺、品质,更好提高茶叶品牌影响力的传播。(赵 辉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125927511