江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市场监管工作会议召开

2020年04月29日 11:13:58 来源: 宜兴市委宣传部

  28日,宜兴市召开市场监管工作会议,部署今年重点工作。副市长周斌出席会议。

  今年,宜兴市市场监管工作将继续筑牢风险安全底线,强化守护民生权益的使命担当。在食品安全领域,不断强化全程监管、能力建设和齐抓共治,进一步提升食品安全工作能力和水平;在药械安全领域,将持续推进疫苗、血液制品、中药饮片等高风险产品市场整治行动;在特种设备安全领域,将推进行业内特种设备安全监管网络建设,加强特种设备信息化系统建设等。同时,持续深化商事制度改革,进一步拓展全程电子化登记的覆盖范围、服务领域,继续加大对重点企业、重大项目和高层次人才的服务力度等。此外,还将结合我市地方特色产业,积极开展紫砂泥料质量提升行动、强化质量监督抽查、稳步推进紫砂标准制修订,推动我市紫砂行业高质量发展。

  与此同时,今年宜兴市还将以强有力的执法办案捍卫市场秩序。围绕守住底线、规范竞争、提升质量、消费维权和净化网络市场这一主线,对食品药品、特种设备安全违法行为实行最严厉的处罚,加大对侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品、不正当竞争、网络传销等违法行为的惩治力度,加大执法办案力度,查处一批关系民生、影响国民经济发展的大案要案等,形成强大震慑,有效规范市场秩序。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121125921865