江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴:着力提升政法工作现代化水平

2020年04月27日 16:02:15 来源: 宜兴市委宣传部

  26日,无锡市以电视电话会议形式召开政法工作会议,研究部署今年政法工作重点。宜兴市委常委、政法委书记朱晓晔在无锡主会场出席会议并作交流发言,副市长、市公安局局长谢海华在宜兴分会场参加会议。

  会议指出,去年以来,无锡市政法战线认真贯彻中央和省、无锡市各级部署要求,在开展扫黑除恶专项斗争、防范化解重大风险等方面做了大量工作。特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,广大政法干警和社区工作者不惧危险、倾力奉献,运用“大数据+网格化+铁脚板”,筑起了维护群众安全健康、保证社会安定有序的坚实屏障。会议要求,无锡市政法机关要提升保安全护稳定能力,健全捍卫政治安全、防控重大风险、扫黑除恶工作和维护公共安全长效机制;提升助发展惠民生能力,助推打好三大攻坚战,主动服务重大战略,着力解决民生问题,优化法治保障体系;提升谋创新克难题能力,深化司法体制综合配套改革,推进诉讼制度改革,加强智慧政法建设。

  在主会场,朱晓晔在发言时表示,宜兴各级政法战线将认真学习贯彻此次会议精神,严格落实维稳工作属地责任,进一步健全完善维稳工作机制,全力防范化解各类涉稳风险,在完善“五大机制”上下功夫、见实效;更加注重完善实体运作的高位协调处置机制、高效运转的信息研判处置机制、联动协作的负面舆情导控机制、责任明晰的重点矛盾攻坚机制、刚柔并济的矛盾化解处置机制,努力为我市决胜高水平全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125912475