江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市政协经科委视察宜兴海关工作

2020年04月24日 16:09:00 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天下午,市政协经济科技和农业农村委全体成员,专题视察了宜兴海关工作情况。市政协领导吴伯荣参加活动。

  当天,市政协经济科技和农业农村委全体成员参观了宜兴海关国门生物安全展馆、宜兴海关办事大厅、宜兴市林业有害生物防治实验室,并听取了宜兴海关的工作情况通报。宜兴海关于2019年3月15日挂牌成立,按授权负责指定口岸和区域范围内海关各类管理工作。自成立以来,宜兴海关致力服务地方发展,不断优化营商环境,严格执行国务院减税降费政策,精简进出口环节监管证件,推进申报单证电子化,目前已实现9种原产地证书自助打印。同时,宜兴海关加强与国家陶瓷检测重点实验室联系沟通,建设了“宜兴紫砂”产品综合评价和二维码溯源体系。视察中,市政协委员们对宜兴海关的各项工作给予了充分肯定,并提出了积极的建议。

  吴伯荣希望,宜兴海关能继续加强海关监管与服务,持续做好海关检验检疫工作,更好完善与宜兴的联络协调机制,完善优化关企沟通机制,助推宜兴市经济社会高质量发展。(倪晶)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125900772