江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

闵惠芳获评无锡“最美战‘疫’先锋”

2020年04月24日 16:10:27 来源: 宜兴市委宣传部

  无偿赠送6万只口罩解燃眉之急,调集20万只口罩保复工复产,赶制6千只口罩赠送防控一线……4月21日,在无锡市委宣传部发布的第三批无锡“最美战‘疫’先锋”榜单中,我市爱心女企业家闵惠芳名列其中。

  今年40出头的闵惠芳和丈夫创办了无锡诚优特净化设备有限公司,主要为相关企业提供生产净化设备和卫生防护用品服务。今年春节以来,受新冠肺炎疫情影响,公司仓库里的6万只口罩成了“香饽饽”。闵惠芳不愿高价出售,反而让儿子制作了免费赠送口罩的小程序,通过微信广而告之,无偿赠送给需要口罩的人。同时,她还自掏腰包,贴补运费。

  同时,闵惠芳还通过相关渠道,为复工复产的企业调集了20余万只口罩和近千个防护面罩。最令人感动的是,为确保防疫物资能够安全及时送达,闵惠芳还开车提前等候在宜兴有关边界的卡口处,一趟趟驳载、保障防疫物资顺利抵达急需防疫物资的企业。2月中旬以来,口罩供应进一步“吃紧”。和丈夫商量后,闵惠芳将仓库里剩余的200余套防护服裁剪成口罩,捐赠给周边村、社区的志愿者和网格员。(何沐静 吴昊)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125900762