江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市委常委会召开第120次(扩大)会议

2020年04月24日 16:08:50 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,市委书记沈建主持召开第120次市委常委(扩大)会议,听取省委巡视反馈意见整改进展情况以及巡察工作、选人用人、落实意识形态工作责任制三个专项检查反馈问题整改情况汇报,对扎实做好省委巡视反馈意见整改工作进一步提出要求。会议审议通过了《中共宜兴市委关于省委巡视反馈意见整改进展情况的报告》。

  会议认为,省委第一巡视组向我市反馈意见后,全市各级按照市委部署安排,对照“整改方案”、主动认领责任、狠抓整改落实,取得了阶段性成效。全市各级要继续发扬钉钉子精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,从严从实抓好问题整改,坚决做好巡视“后半篇文章”。

  会议要求,要增强政治自觉。始终把抓好巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党的重要实践,以高度的政治自觉推进各项整改措施,各专项小组牵头市领导要集中精力、加强调度、督导推动,各相关部门主要负责同志要直接抓、抓具体、抓到底,确保巡视整改取得过硬成效。

  会议强调,要确保整改质量。按照既定的问题清单、任务清单、责任清单,严格实行销号管理制度和月报告制度,及时查漏补缺,完善整改措施;尤其是整改进度较慢的板块、部门和单位,要加大力度、抓紧推进,确保限期整改到位。对于重点领域突出问题,要通过专项整治、集中整治等手段,加快整改到位;对于一时难以解决的共性问题,要制定解决方案,力争尽快解决。

  会议最后强调,要注重巩固提升。突出标本兼治,将巡视整改与产业强市、安全环保、改革开放、乡村振兴、民生建设等重点工作结合起来,从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上抓整改,举一反三、由点及面,不断巩固放大巡视整改成效。同时,要加强督查考核,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

  会议还讨论了其他事项。(张胤)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125900744