江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

104国道宜兴段将实现“全线亮灯”

2020年04月23日 11:34:29 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,宜兴市融媒体中心记者从市住房和城乡建设局获悉:眼下,104国道洑东段亮化工程建设已近尾声。该工程全部完工后,整个104国道宜兴段将实现“全线亮灯”。

  104国道宜兴段是宜兴重要干线公路之一,也是苏南地区往浙江方向的重要通道。从2007年起,宜兴对该道路分段实施了快速化改造,进一步提高道路等级和通行能力。路况好、车速快,再加之该道路部分路段未安装路灯,不仅造成过往车辆、群众夜间出行不便,还存在较大安全隐患。对此,去年起,宜兴先后启动了104国道新街至徐舍段、洑东段的路灯亮化工程建设,其中,新街至徐舍段亮化工程已完成。而洑东段路灯亮化工程涉及范围为北起104国道原洑东收费站附近、南至江浙省界界牌附近,道路全长约7100米。在道路段的照明建设中,该工程主要于道路中分绿化带或一侧绿化边分带内设置路灯,设置间距约40米;在桥梁段,出于不破坏桥梁的防撞墙且实现照明的考量,主要在桥梁护栏上安装LED灯具。

  “除了桥梁的部分灯具外,其他路段路灯已完成建设并亮灯。”市住房和城乡建设局工作人员表示,该工程道路段路灯照明光源主要选用了250瓦的高压钠灯。这是由于在雨雾特别是大雾天气,高压钠灯具有穿透力较强,具有照明范围广等优点。此外,工程还配备相关节能装置,可以在后半夜时自动调低功率,以达到节能效果。(李震 杨文)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125894268