江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导调研督导恢复生猪生产工作

2020年04月20日 15:55:14 来源: 宜兴市委宣传部

  4月18日,副市长周峰带领市纪委监委、农业农村、财政等部门和相关金融单位相关负责人,前往杨巷镇调研督导恢复生猪生产工作。

  当天,周峰一行实地查看了位于杨巷镇的无锡市润坤牧业有限公司新建母猪扩繁和生猪养殖场项目建设施工现场。该项目计划总投资1.4亿元,共分两块:一场为母猪扩繁场,拟建设猪舍18550平方米,年存栏种猪母猪5000头,年出栏仔猪10万头;二场为商品猪养肥场,拟建设猪舍面积为58000平方米,存栏商品猪5万头。同时,建设配套设施及环保处理设施8000平方米。在得知该项目预计于今年8月完工时,周峰要求,企业保质保量加快项目建设,加快恢复生猪生产,切实做好市场保供,不折不扣完成生猪生产保供任务。随后,周峰召开现场办公会,协调各相关部门单位和属地,为企业解决生猪生产和调配保供中面临的实际困难。

  调研督导中,周峰要求,各地各相关部门和企业单位要进一步提高认识,切实把生猪稳产保供作为当前一项政治任务来抓;要进一步强化措施,做好生猪市场应急调配,加大政策扶持、金融支持和服务保障;要进一步压实工作责任,形成稳定生猪生产和保障市场供应的工作合力,抓好非洲猪瘟防控,严格落实各项有效防控措施。(刘思俊)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125880423