江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市对稻谷收购环节等实施补贴

2020年04月20日 15:55:26 来源: 宜兴市委宣传部

  近日,宜兴市融媒体中心记者从市发改委获悉,稻谷收购贷款贴息及品牌创建补贴工作已启动,预计全市25家执行优质优价收购的粮食企业和4家取得相关荣誉的单位,可享受相应补贴款近600万元。

  2018年下半年,我市出台了稻谷收购环节补贴工作实施方案,首次对稻谷收购环节等进行补贴。方案规定,对全市范围内执行优质优价收购稻谷的粮食企业及取得大米名牌产品等相关荣誉的单位实施补贴,补贴范围为收购贷款贴息和品牌创建补贴。

  今年,全市申报补贴的企业(单位)共29家,其中涉及稻谷收购贷款贴息的25家、品牌创建补贴的4家。经审核认定,25家企业共按要求优质优价收购地产稻谷近10万吨,享受贷款贴息补贴总额151万余元。这25家企业主要位于徐舍、杨巷等农业大镇,收购量最大的企业是位于杨巷镇的市百粮农业科技有限公司,经审核认定,该公司收购稻谷近2万吨,享受贷款贴息补贴23万余元。此外杨巷、徐舍、芳桥成功创建成省级味稻小镇,市和桥米厂出品的大米被成功授予“江苏老字号”,这四家单位可享受品牌创建补贴400余万元。(赵辉)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125880397