江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导调研共享阅读空间建设情况

2020年04月17日 17:11:38 来源: 宜兴市委宣传部

  在世界读书日来临之际,16日,宜兴市委常委、宣传部部长沈晓红带领市委宣传部、市文体广电和旅游局等单位相关负责人,前往宜兴市部分共享阅读空间调研建设情况。

  近年来,为加快“书香宜兴”建设步伐,宜兴市不断拓展阅读阵地,深化阅读服务,推动全民阅读。据不完全统计,目前,全市共有约20个共享阅读空间建成并投入使用。当天,沈晓红一行先后来到位于经开区的时代书院、市中医医院内的卫健委城市书房(暂定名)、宜兴外国语学校西校区的教育局城市书房(暂定名)、宜城街道和平社区的“和韵家园”书香驿站和位于城东枫隐路广场的乾红驿站。除经开区的时代书院于去年年底建成开放外,当天调研的其他共享阅读空间目前均处于推进阶段。

  调研中,沈晓红指出,推进中的共享阅读空间选址各有特点,要抓紧推进,高标准建设好,把这些阅读空间打造成老百姓身边的阅读好去处。同时,她要求,各城市书房和书香驿站建成后,要主动对接阅读组织,常态化开展阅读活动,用活动吸引人气、增添活力、服务市民。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125870467