江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴城市供水水质“体检”达标率100%

2020年04月16日 15:45:44 来源: 宜兴市委宣传部

  宜兴市融媒体中心记者昨从市公用事业管理局获悉,今年城市供水水质监管检测结果显示,一季度检测水样各项水质指标均符合规定要求,合格率100%。

  供水安全事关千家万户,影响百万市民身体健康。为了掌握全市供水水质动态,强化保障全市供水水质,市公用事业管理局每月都会按GB5750-2006《生活饮用水标准检验方法》,对城市供水水质进行“体检”。今年以来,该局每月对全市50个管网点分别进行2次检测,并由市水质监测中心对水样进行化验分析,检测内容包括浑浊度、色度、臭和味、余氯、细菌总数、总大肠菌数、CODMn等7项水质指标。检测结果显示,检测水样各项水质指标均符合规定要求,出厂水合格率、管网水合格率、综合合格率均达100%。

  据了解,春节以来,宜兴水务集团全面加强防疫防控工作,针对市民关注的水厂安全管理,更是采取了硬核防疫、封闭式管理,严格按要求做到水厂三道门禁,非本单位职工不得进厂;生产区单独封闭,非当班运行人员不得进入。同时,加强全流程的工艺管控,织密全过程水质监测频次,优化完善应急预案,全力确保供水安全。(宜轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001125865029