江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市六人当选一季度“最美人物”

2020年04月16日 15:52:42 来源: 宜兴市委宣传部

  日前,宜兴市今年一季度“最美人物”出炉。郑小峰、黄建平、李立新、吴双吉、顾勤、赵峰等六人入选。

  为充分挖掘展现宜兴市各条战线涌现出的“最美”典型,宜兴市于今年3月启动了2020年“最美人物”选树工作。按照相关要求,“最美人物”以行业职业分类,结合重大主题纪念日、节庆日和重大事件、主题教育活动等择优推荐。四个季度的“最美人物”推荐类型均有所不同。其中,一季度为“最美基层干部”“最美志愿者”“最美巾帼人物”三种类型。

  在一季度评选中,“铁汉所长”郑小峰和“双料书记”黄建平当选“最美基层干部”,前者为宜兴市公安局和桥派出所所长,后者为屺亭街道五星社区党委书记(兼任屺亭村党总支书记)。当选“最美志愿者”的李立新和吴双吉,前者来自国家税务总局宜兴市税务局,后者来自市供电公司高塍供电所。他们在做好本职工作的同时,都积极投身志愿服务,走进社区、养老院等地,体现了奉献、友爱、互助、进步的精神。当选“最美巾帼人物”的顾勤和赵峰,则在扶贫济困等方面有着突出表现。顾勤是暖心陶艺家,向社区残疾儿童伸出援手,并凝聚女陶艺家力量,为妇女儿童权益保障发声;赵峰有“拥军妈妈”的美誉,坚持为军属、部队送温暖,帮困解难献爱心。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021125865006