江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴首场线上税政直播培训亮相

2020年04月13日 15:29:19 来源: 宜兴市委宣传部

  4月10日上午8点半,国家税务总局宜兴市税务局的首场线上税政直播培训正式亮相。当天,宜兴市共有3.6万多家企业的财务人员参与了在线直播培训。

  2月12日,市税务局依托“钉钉”APP,上线了“宜兴市税务局征纳沟通平台”。本次直播培训利用该平台的纳税人学堂线上直播间开展,直播信息会在平台的81个税企沟通群内弹窗提示。“这是疫情防控期间,我们针对非接触式办税开展的一项创新举措。”市税务局纳税服务股副股长胡琳婕介绍,以往税务培训都是面对面的现场培训,纳税人需要来回奔波,现在将培训搬到网上,纳税人通过手机或电脑版的“钉钉”就能收看直播或回放。本次培训由注册税务师、注册会计师吴易芬开讲。直播期间,不少企业的财务人员在线留言提问,吴易芬根据留言对集中性问题进行了统一解答,对个性化的问题,在一个半小时的直播结束后,市税务局的“税务营商专员”还进行了专门解答。

  “我们将不断优化线上直播间,后续已有4个场次的直播纳入了计划。”胡琳婕说,近阶段,该局还将针对我市科技创新类企业、重点税源户、建筑类企业等开展专场培训,针对性地讲解税收政策,让税收“红利”更好送达。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125848695