江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市政协举行社情民意信息工作会议

2020年04月10日 16:31:46 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天上午,市政协举行社情民意信息工作会议,表彰2019年度市政协优秀社情民意,对社情民意信息工作开展辅导。市政协副主席洪雅出席会议。

  2019年,宜兴市各党派团体、市政协各委组和广大政协委员,围绕全市经济社会发展重点和人民关注热点,共反映各类社情民意信息60余条,经编辑报送简报20期。部分信息得到市委、市政府相关领导的重视签批和相关部门的认真办理,为推动全市工作发挥了积极作用。经市政协主席会议协商决定,《农村田头农药包装废弃物亟待处置》等社情民意被评为2019年度优秀社情民意。会上,无锡市委办副主任殷伟还从怎样发现有效信息源、怎样撰写高质量信息、怎样提高信息写作能力等方面,开展社情民意信息工作辅导。

  会上,围绕做好社情民意信息工作,洪雅要求,政协委员每年至少要反映2条社情民意信息,各党派团体、各专委会、各工作委每年至少要向市政协报送4条社情民意信息。同时,全年要确保有1至2条高质量社情民意信息被市政协录用,要充分认识社情民意信息工作的重要意义,有效提升社情民意信息工作的整体水平,不断形成社情民意信息工作的强大合力,同心协力开创政协社情民意信息工作新局面。(宜轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371125838467