江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导检查打通“生命通道”工作推进情况

2020年04月08日 11:41:46 来源: 宜兴市委宣传部

  3月中旬起,宜兴市启动了打通“生命通道”集中治理行动,旨在解决占用、堵塞消防通道等消防安全“老大难”问题。昨天,副市长周峰带领市消防、公安、住建、城管等相关部门负责人走进宜城街道,对打通“生命通道”治理行动推进情况进行了检查。

  当天,周峰一行先后来到宜城街道泽福苑、共和新村、迎宾新村、碓坊新村等地。每到一处,周峰都实地查看整治情况,并与相关负责人了解整治工作进展,现场解决工作推进中发现的问题。经过专项治理,泽福苑小区的消防通道已被清理干净,无违法建筑、杂物乱堆放及车辆乱停放等占用、阻塞“生命通道”现象。同时,该小区内部还悬挂了宣传标语,并在主要小区道路路口等处设置了禁停警示标志等。其他小区相关工作也在有序推进中。

  检查中,周峰要求,各地各相关部门要进一步深刻认识“生命通道”的重要性,聚智聚力、合力攻坚,加快推进打通“生命通道”集中治理行动;要根据实际、因地制宜,分类制定治理方案,切实把治理工作做得更加细致、更加扎实;要进一步加强消防安全知识宣传力度,切实增强小区居民等自觉保持“生命通道”的意识,致力形成群众关心关注、参与配合消防的局面,助力提升全市消防安全水平。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125827454