江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴召开危险化学品安全综合治理推进会

2020年04月02日 10:34:20 来源: 宜兴市委宣传部

    昨天,宜兴召开危险化学品安全综合治理推进会,推进危险化学品安全综合治理工作,提升危险化学品安全综合治理工作成效。无锡市安全生产第二督导组组长魏持红,宜兴市委常委、常务副市长何晓进出席会议。

    近年来,聚焦危险化学品领域,宜兴接连实施了危险化学品安全综合治理三年行动、化工行业安全环保整治提升、危险化学品安全生产专项整治等行动。今年,按照上级统一部署,宜兴再次开展为期一年的危险化学品安全综合治理,进一步巩固危险化学品安全综合治理三年行动的治理成果,切实提升危险化学品领域本质安全水平。会议要求,全市各地各有关部门要进一步加强组织领导、综合治理、机制建设、严格管控、主体责任、设施建设,在整体推进、全面摸排、依法监管、助推高质量发展、推动企业依法履职、安全信息化等方面下功夫。

    会上,何晓进要求,各地各有关部门在认识上要准确,明确各自的职责任务,扎实推进各项重点工作,确保高质量完成各项治理任务;在方案上要细化,进一步明确计划、细化措施,既要突出系统性,又要突出针对性;在整改上要到位,以各级安全生产督导反馈的问题进行认真整改,查漏补缺、举一反三;在组织上要严密,切实发挥市安委办牵头抓总作用,每月召开各单位联络员会议,不定期召开全体成员会议,同时强化本级督导,切实督出进展、导出成效。(刘思俊)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125803798