江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市11名教师赴新疆阿合奇支教

2020年04月01日 10:50:52 来源: 宜兴市委宣传部

  昨天,宜兴市10名援疆教师在南京禄口国际机场,乘飞机前往新疆阿合奇县。他们将与3月29日先行抵达新疆的江苏省宜兴第一中学教师谈顺良会合,组建起11人的宜兴援疆教师团队,在阿合奇县同心中学开启为期1.5年至3年不等的援疆行动。这是迄今为止,宜兴教育史上规模最大的援疆教师团队。

  2010年起,宜兴市参与援疆支教,一批批骨干教师跨越近5000公里的距离,从太湖之滨将知识送到了天山腹地。今年,根据上级要求,宜兴市第十批援疆教师“出征”。通过个人申请和组织选拔,市行知实验学校校长胡建东、江苏省宜兴第一中学教师谈顺良、市洑东中学教师万云飞、市东坡中学教师王晨、市新庄中学教师尹耀清、市太华中学教师李井俊、市树人中学教师钱永强、市新街中学教师周永丰、市楝树中学教师缪文杰、市新建中学教师周曙平、市官林镇第二中学教师刘鹤等11人,以1名高中教师、10名初中教师的团队组成,开启了本批次援疆行动。其中,胡建东拟任阿合奇县同心中学校长,这也将是宜兴市首位在职校长在当地任职校长,谈顺良拟任阿合奇县同心中学副校长。

  “我们从安逸的生活中走出来,就是希望能让陶都教育之花,在天山脚下绽放得更加灿烂。”出发前,胡建东作为团队的领头人坦言,此次援疆,他们希望能倾尽全力,进一步加强阿合奇当地的教研工作,做好当地青年教师的“传帮带”。在这支精锐队伍里,还有几名教师已是再次“出征”。尹耀清是市新庄中学的老师,今年1月,他刚结束了在新疆霍城县初级中学的支教生活,他说,从北疆到南疆,他对即将开始的新征程充满期待。谈顺良作为团队里唯一一位高中教师,曾在2008年前往四川地震灾区支教7个月,此次援疆,他又将坚守3年。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125798194