江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

宜兴市领导分赴各地开展河长制巡查

2020年03月31日 13:48:56 来源: 宜兴市委宣传部

  连日来,市领导朱旭峰、吴爱军分别带领市水利局、农业农村局、公用事业管理局以及宜兴生态环境局等部门相关负责人,前往杨巷、官林、徐舍、高塍、新街等地,开展河长制巡查工作。

  3月24日,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰一行,前往西氿水域进行河长制巡查。在新西氿大桥等地,朱旭峰现场查看了污水管网改造、河道清淤治理、沿岸生态保护等情况,并分析近期水质监测数据,强调要综合施策,统筹推进西氿水质稳定达标。巡查中,朱旭峰表示,经过各属地政府、市级部门的共同努力,西氿水质与往年相比有了较大改善,本季度已稳定保持在三类水质,但仍然要坚持问题导向、积极主动作为、创新工作方法,以扎实的举措确保西氿水域水质持续向好。

  3月19日,市委常委、市人武部政委吴爱军一行,就北溪河水系的水环境治理、农业面源污染治理、完善“一河一策”等问题,开展河长制巡查,并召开北溪河河长制巡查推进会。巡查中,吴爱军详细询问并查看了该水系的污染防控情况。他要求,各板块各部门要高度重视河长制工作,强化责任意识,担负起河道治理的主体责任;要全面分析河道治理的问题和原因,对标对本开展治理工作;要落实好巡查制度,严格督查考核,把治水工作不断引向纵深,真正把河长制管理工作落到实处。

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125793505